Ma-Lus Rezeptekiste

Sie sind hier:   Startseite > Ma-Lus Rezeptekiste > Getränke > Eistee

Eistee

Zutaten für 4 bis 5 Gläser:

  • 8 TL guter Blatttee
  • Zucker
  • jede Menge Eiswürfel
  • etwas Orangensaft

Zubereitung:

Den Tee mit 1/2 l kochenden Wasser aufbrühen und 3 bis 5 Min. ziehen lassen. Nach Geschmack süßen. Den fertigen heißen Tee in zu 2/3 mit Eiswürfel gefüllte Longdrinkgläser füllen. Keine Sorge, das Glas zerspringt nicht. Mit Orangensaft abschmecken.

Servieren:

Die Glasränder kristallisieren, indem man sie nacheinander in Wasser und Zucker taucht. Eine Zitronen, Orangenscheibe oder ähnliches zugeben.

Anmerkung:

Dieser Eistee ist nicht mit kaltgestelltem schwarzen Tee zu vergleichen. Der wird nämlich trüb und bitter, weil er oxidiert. Aber auch mit gekauftem Eistee ist dieser frisch gebrühte Eistee nicht zu vergleichen; das ist einfach eine ganz andere Liga. 

Was ist neu hier?

 

Powered by CMSimple | Template: ge-webdesign.de | Login