Ma-Lus Rezeptekiste

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Aioli

Zutaten:

  • 1 Eigelb
  • ca. 100 ml Olivenöl (mildes Olivenöl bester Qualität verwenden)
  • ca. 100 ml Öl (mit neutralem Geschmack)
  • 4–6 Knoblauchzehen
  • Salz (nach Belieben nachsalzen)
  • nach Belieben 1 Prise Zucker
  • nach Belieben Limetten- oder Zitronensaft

Zubereitung:

Die Zehen schälen, halbieren, den Keimling entfernen, etwas Salz über die Zehen geben, diese durch die Knoblauchpresse pressen oder mit dem Messerrücken fein zerreiben und ggf. fein hacken.

Das Ei trennen, das Eigelb in die Schüssel geben und mit Knoblauch, Salz und ggf. Senf und Zucker schaumig schlagen. Anfangen zu rühren. Beim Rühren langsam tropfenweise sehr wenig Öl dazugeben.
Wenn sich alles schön verbindet, langsam mehr Öl dazugeben.

Wenn die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat, mit Zitronensaft und ggf. weiteren Gewürzen abschmecken.

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