Ma-Lus Rezeptekiste

Sie sind hier:   Startseite > Ma-Lus Rezeptekiste > Süße Kuchen und Torten > Aprikosentorte

Aprikosentorte

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 100 g Butter oder Margarine

Zutaten für den Belag:

  • 1/8 l Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 500 g Aprikosen aus der Dose
  • ca. 18 abgezogene Mandeln

Zubereitung:

Au den Teigzutaten einen Knetteig herstellen.

Sahne, Puderzucker, Mandeln und Ei verrühren.

2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Springformrand legen und ca. 3 cm. am Formrand hochziehen.

Die Sahnemasse auf den Boden geben. Darauf die abgetropften Aprikosenhälften mit der Öffnung nach oben legen. In jede Öffnung eine Mandel geben.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C Umluft ca. 45 Min. goldgelb backen.

Was ist neu hier?

 

Powered by CMSimple | Template: ge-webdesign.de | Login