Zutaten.
Zubereitung:
Die Birnen halbieren, schälen und entkernen. Wein in einer großen Pfanne erhitzen, 1/2 TL Zimt un die Birnen dazugeben. In der geschlossenen Pfanne 5 Minuten garen. Birnen abtropfen lassen.
Fett und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und mit Milch, Kakaopulver, Haferflocken, Rum und dem restlichen Zimt zum Teig geben. Alles zu einem schwerreißenden Teig verrühren. Dann die zerbröckelte Schokolade unter den Teig rühren.
Eine Springform (ca. 26 cm Durchmusser) ausfetten und 2/3 des Teigs darin verstreichen. Die Birnenhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Den restlichen Teig darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft ca. 1 Std. backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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