Ma-Lus Rezeptekiste

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Makronen-Orangen-Torte

Zutaten:

  • 90 g Butter oder Margarine
  • 200 g Makronen (Amarettinis)
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 6 große unbehandelte Orangen
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magequark
  • 75 g Puderzucker
  • 2 EL Limettensaft

Zubereitung:

Das Fett schmelzen. Die Makronen in einem Gefrierbeutel zerstoßen und bis auf 2 EL mit dem Fett mischen. Den Rand einer Springform (22 cm Durchmesser) auf eine Platte setzen. Die Fettbrösel als Boden hineindrücken und 20 Min. kalt stellen.

Inzwischen die Gelatine kalt einweichen. 1 EL Orangenschale abreiben, aus 3 Orangen 200 ml Saft auspressen. Beides mit Mascarpone, Quark, Puderzucker und Limettensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und unterrühren. Die Masse auf dem Boden glattstreichen.

3 Orangen schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, auf die Torte legen. Torte 4 Std. kalt stellen. Den Ring abnehmen, die Torte mit 2 EL Makronenbröseln garnieren.

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