Ma-Lus Rezeptekiste

Sie sind hier:   Startseite > Ma-Lus Rezeptekiste > Süße Kuchen und Torten > Rotweinkuchen

RotweinkuchenRotweinkuchen

Zutaten:

  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillin-Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 2 1/2 gehäufte TL Kakao (Nesquick o.ä.)
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1/8 l Rotwein (kann je nach Beschaffenheit des Teiges auch etwas weniger sein)
  • 100 g Schokoladenstreusel

Zubereitung:

Zucker, Vanillinzucker und Butter schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben.

Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Zimt vermischen, zur Zucker-Butter-Ei-Masse geben, verrühren und Rotwein nach Bedarf dazugeben. Zum Schluss die Schokoladenstreusel unterheben.

Den Teig in eine sehr gut gefettete Gugelhupfform füllen und bei 160° C im Backofen bei Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen.

Was ist neu hier?

 

Powered by CMSimple | Template: ge-webdesign.de | Login