Ma-Lus Rezeptekiste

Sie sind hier:   Startseite > Ma-Lus Rezeptekiste > Weihnachtsgebäck etc. > Honigplätzchen

Honigplätzchen

Zutaten:

  • 350 g Honig
  • 150 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl (Typ 1370)
  • je 1 TL Zimt, Muskatnuss, Nelken, Koriander
  • je 1/4 TL weißer Pfeffer, Macis, Ingwer, Piment
  • 180 g Butter
  • 100 g abgezogene Mandeln
  • Portwein zum Bestreichen

Zubereitung:

Den Honig verflüssigen und mit allen Zutaten zu einem Teig verkneten. Über Nacht durchziehen lassen.

Erneut durchkneten, ausrollen, Plätzchen ausstechen. In die Mitte jedes Plätzchens eine Mandel stecken. Mit Portwein bepinseln.

Bei 175°C ca. 15 bis 20 Min. abbacken, dabei mehrfach erneut mit Portwein bestreichen.

Was ist neu hier?

 

Powered by CMSimple | Template: ge-webdesign.de | Login