Ma-Lus Rezeptekiste

Sie sind hier:   Startseite > Ma-Lus Rezeptekiste > Weihnachtsgebäck etc. > Spritzgebäck

Spritzgebäck

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 1 kg Mehl
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Schmalz
  • 500 g Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • 1 Backpulver
  • Rum oder Rumaroma

Zubereitung:

Fett, Zucker und Eier gut verrühren, Mehl und Backpulver nach und nach zugeben. Zum Schluss Rum oder Rumaroma zugeben.

Den Teig ca. 1 Std. kalt stellen, anschließend durch den Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen. Bei 175°C ca. 15 bis 20 Min. abbacken.

Nach Belieben mit Zitronenzuckerguss oder Konfitüre bestreichen und mit Zuckerstreuseln etc. verzieren.

Was ist neu hier?

 

Powered by CMSimple | Template: ge-webdesign.de | Login