Ma-Lus Rezeptekiste

Sie sind hier:   Startseite > Ma-Lus Rezeptekiste > Weihnachtsgebäck etc. > Vanillekipferln

Vanillekipferln

Zutaten für ca. 40 Stück:

  • 140 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Eiweiß
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

Fett schaumig schlagen, Zucker nach und nach zugeben. Die Hälfte des Marks der Vanilleschote zufügen. Eiweiß unterheben, alles zu cremeiger Masse schlagen. Mehl und Mandeln unterrühren. Teig zu 3 Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen, in Alufolie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.

Ofen vorheizen (160°C Umluft).

Von den Rollen fingerdicke Scheiben abschneiden, zu kleinen Hörnchen formen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen, im Backofen ca. 20 Min. backen. Restliches Vanillemark mit 1 EL Zucker und 2 EL Puderzucker vermischen. Die noch heißen Kipferln darin wenden, auf das Kuchengitter legen und abkühlen lassen.

Was ist neu hier?

 

Powered by CMSimple | Template: ge-webdesign.de | Login