Ma-Lus Rezeptekiste

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Gefüllter Kürbis

Für 6 – 8 Personen

Zutaten:

  • 1 Kürbis (ca. 3 kg)
  • Salz
  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 2 Zwiebeln
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl
  • 750 g Rinderhack
  • 250 g Mett
  • 1/8 l Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Salatgurke
  • 150 g  Crème fraiche
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dill
  • Zubereitung:

Zubereitung:

Vom Kürbis den Deckel abschneiden, Kerne und weiche Innenteile entfernen. 200 g Fruchtfleisch herausschneiden und fein würfeln. Den Kürbis innen mit Salz ausreiben. Steinpilze in ¼ l heißem Wasser einweichen.

Zwiebeln würfeln und mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Hack und Mett zugeben und krümelig anbraten. Pilze zusammen mit der Flüssigkeit, dem Wein und dem Tomatenmark zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. offen einkochen lassen.

Gurke schälen, längs halbieren und fein würfeln. Mit den Kürbiswürfeln in einer Schüssel mischen und salzen.

Cremè fraiche zum Hackfleisch geben und alles kräftig salzen und pfeffern. Die Gemüsewürfel abspülen und gut trockentupfen. Dill fein schneiden und mit den Gemüsewürfeln unter das Hack geben. Den Kürbis innen mit Küchenpapier trockentupfen und füllen. Den Deckel auflegen und den Kürbis auf die Saftpfanne des Backofens geben. 1 l Wasser angießen und im heißen Ofen bei 200° C auf der untersten Schiene 45 – 60 Min. garen.

Variation:

Da vom Kürbis leider immer sehr viel übrig bleibt und dann weggeworfen werden muss, nehme ich einen normal großen Hokkaido-Kürbis (ca, 1 bis 1,5 kg), schneide ihn in Würfel und bereite das Gericht dann als Eintopf. Schmeckt genau so gut :-)

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