Ma-Lus Rezeptekiste

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Toskanischer FilettopfToskanischer Filettopf (1)

(nach Jörg Pilawa bei Alfredissimo)

Zutaten für 2-3 Personen

  • 500 g Schweinefilet
  • 1 Packung Bacon (dünner Speck in Scheiben)
  • 2 – 3 Becher Schlagsahne
  • 1 Dose Tomatenmark
  • 300 g Tomaten, frisch oder abgepackt
  • Tomatenketchup
  • Paprikapulver
  • Cayenne
  • Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin, Basilikum, Thymian
  • Butter
  • Semmelbrösel

Zubereitung
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 180°C – 200°C vorheizen. Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Bacon-, bzw. Speckscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen. Schlagsahne im Topf erhitzen, Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen. Sollte die Sauce zu hell sein, noch etwas Tomatenmark dazugeben. Heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und ca. 40 Minuten im Ofen backen.

Dazu Stangenweißbrot und Salat.

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