Homepage von Marie-Luise Carl

Sie sind hier:   Startseite > Ma-Lus Rezeptekiste > Herzhafte Kuchen und Torten > Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Zutaten - für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 P. Hefe
  • 120 – 150 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 80 – 100 g Fett (zerlassen)

Zutaten - für den Belag:

  • 200 g Speck würfeln und anbraten
  • 1,5 kg Zwiebeln im ausgelassenem Speck 10 Min. dünsten
  • 3 Eier mit
  • ¼ l saurer Sahne und
  • ½ Tl. Salz verquirlen

Die Masse zu den abgekühlten Zwiebeln geben und vermengen. Hefeboden auf Backblech ausrollen und mit Paniermehl bestreuen. Die Zwiebelmasse darauf verteilen.
Bei 190 – 200 ° C. (Umluft etwas weniger) 30 – 35 Min. backen, 10 Min. in der Nachwärme stehen lassen.

Was ist neu hier?

 

Powered by CMSimple | Template: ge-webdesign.de | Login