Ma-Lus Rezeptekiste

Sie sind hier:   Startseite > Ma-Lus Rezeptekiste > Ostergebäck > Osterlamm und Osterhase

Osterlamm und Osterhase

Zutaten (für zwei Lämmer und zwei Hasen ausreichend):

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 375 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Zitronenschale (Citroback) oder frische geriebene Zitronenschale
  • 2,5 TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker dazu, Eier einzeln dazu rühren, Citroback oder Zitronenschale, gesiebtes Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren und den Teig auf die gut gefetteten und mit Bröseln ausgestreuten Formen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft) ca. 40 Minuten backen. Die Figuren nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dick mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguss verzieren.

Was ist neu hier?

 

Powered by CMSimple | Template: ge-webdesign.de | Login