Ma-Lus Rezeptekiste

Sie sind hier:   Startseite > Ma-Lus Rezeptekiste > Süße Kuchen und Torten > Orangenkuppel

Orangenkuppel

Zutaten:

  • 300-400 g Bisquitrolle (Fertigprodukt)
  • 4 Eigelb
  • Saft von drei Orangen
  • abgeriebene Schale von 2 Orangen
  • 1 Gläschen Maraschino
  • 120 Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 Blatt Gelantine
  • 1/2 l Sahne

Zubereitung:

Eine Schüssel zuerst mit Klarsichtfolie und dann mit dünnen Scheiben der Bisquitrolle auslegen. Die Zutaten 2 bis 7 im Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen. Gelantine separat einweichen und auflösen, dann zur Masse dazugeben. Die Masse abkühlen lassen. Kurz vor dem Festwerden die geschlagene Sahne unterziehen. Masse in die Schüssel gießen, die Oberfläche mit verbliebenen Bisquitscheiben bedecken; im Kühlschrank fest werden lassen. Die fertige Kuppel auf eine Platte stürzen und evtl. mit Sahne verzieren.

Was ist neu hier?

 

Powered by CMSimple | Template: ge-webdesign.de | Login