Zucchini-Käse-Soße (für Spaghetti)

Als die Kinder noch klein waren, entdeckte ich - ich glaube in der Zeitschrift Eltern - ein Rezept für eine Gurken-Käse-Soße zu Nudeln. Daraus entstand bei uns diese Zucchini-Käse-Soße.

Zutaten

Zubereitung

Öl im Topf erhitzen und die Zucchiniraspel darin anschwitzen. Creme fraiche zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Hitze deutlich reduzieren und den Schmierkäse sowie den Frischkäse bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit Milch etwas flüssiger machen. Wenn es zu flüssig ist, die Milch mit etwas Stärke anrühren und einrühren.

Man kann bei diesem Rezept sehr mit verschiedenen Geschmacksrichtungen des Schmier- und des Frischkäses spielen. Ich mag es sehr gern pikant und nehme darum gern eine Pepperoni-Variante.