Ma-Lus Rezeptekiste

Sie sind hier:   Startseite > Ma-Lus Rezeptekiste > Kleingebäck > Magdalenas

Magdalenas

Variante IMagdalenas

sehr lecker:

Zutaten für ca. 16 Stück:

  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g süße Sahne
  • 100 g Öl
  • 300 g Mehl
  • 1 EL, gest. Backpulver
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL Natron
  • n. B. Marmelade für die Füllung
  • etwas Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren, bis man von dem Zucker nichts mehr sieht. Dann die Sahne und das Öl unterrühren. Zuletzt das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazugeben bis sich eine feine Masse gebildet hat.

Die Masse in bereit gestellte Muffinförmchen aus Papier füllen, sodass die Förmchen bis zur Hälfte gefüllt sind (ca. 2 EL pro Form). Wenn man die Magdalenas füllen möchte, erst nur einen EL einfüllen, dann etwas Marmelade und erneut mit etwas Teig bedecken. Vor dem Backen streut man etwas Zucker auf den Teig.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Min. backen, bis die Magdalenas goldbraun sind.

Quelle:

www.chefkoch.de/rezepte/610541160999808/Magdalenas.html

Variante II

wesentlich weniger Aufwand, auch sehr lecker:

Zutaten:

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Tütchen Backpulver

Zubereitung:

Zucker, Vanillezucker und Butter verschlagen. Anschließend die Eier mit dem Schneebesen einarbeiten. Zum Schluss Mehl und Backpulver darunterziehen.

Den Teig auf 24 Muffin-Förmchen verteilen (je ein gehäufter Esslöffel ca.)

Im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten abbacken.

Quelle:

www.hausfrauenseite.de/rezepte/muffins/spanische_magdalena-muffins.html

Was ist neu hier?

 

Powered by CMSimple | Template: ge-webdesign.de | Login