Ma-Lus Rezeptekiste

Sie sind hier:   Startseite > Ma-Lus Rezeptekiste > Kleingebäck > Muffins

Muffins

Zutaten für 12 Muffins

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 250 g Joghurt 1,5% Fett
  • 150 g Puderzucker für den Guss

Trockene und nasse Zutaten in zwei Schüsseln getrennt mischen bzw. verschlagen. Weitere Zutaten gem. Variante (siehe unten) zufügen. Teig in Förmchen füllen und bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft oder ähnlichem anrühren und den Guss über die fertigen Muffins geben.

Pro Muffin ca. 265 kcal (ohne Zutaten aus den Variationen)


Rhabarbermuffins

1 Grundrezept

Weitere Zutaten
  • 400 g Rhabarber küchenfertig vorbereitet
  • 25 g gehackte Pistazien

 Pro Muffin ca. 280 kcal


Zwetschgenmuffins

1 Grundrezept

Weitere Zutaten
  • 400 g Zwetschgen
  • 100 g gehackte Walnusskerne
  • 3 EL Orangensaft für den Guss

 Pro Muffin ca. 350 kcal


Beerenmuffins (frische Beeren)

1 Grundrezept

Weitere Zutaten
  • 400 g Johannisbeeren o. ä.

 Pro Muffin ca. 270 kcal


Cranberry-Muffins

1 Grundrezept

Weitere Zutaten
  • 200 g Cranbeeries (Seeberger)
  • 3 EL Cranberrymuttersaft für den Guss

 Pro Muffin ca. 340 kcal

Was ist neu hier?

 

Powered by CMSimple | Template: ge-webdesign.de | Login