Sellerie und Möhren waschen, schälen, anschließend fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenso fein würfeln.
Olivenöl (und Chiliöl) auf mittlerer Flamme erhitzen und das Hackfleisch kurz darin anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Die Flamme auf niedrigste Stufe stellen, Sellerie, Möhren (italienische Kräuter) und Speck dazugeben. 5 Minuten braten, mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dosentomaten und Tomatenmark dazugeben und alles auf niedrigster Flamme 2 Stunden köcheln lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und zerrupfen, in die Sauce geben. Evtl. etwas Sahne zugeben und mit etwas Mehl andicken. Falls nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen und mit der Sauce servieren.
In Anlehnung an:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1328501237651992/Spaghetti-Bolognese.html
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