Ma-Lus Rezeptekiste

Sie sind hier:   Startseite > Ma-Lus Rezeptekiste > Süße Kuchen und Torten > Apfelkuchen (gedeckt)

Apfelkuchen (gedeckt)

Zutaten für den Teig:

  • 450 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker oder 1 geh. EL Vanillezucker
  • 250 g Margarine
  • 2 Eier
  • 2 EL Öl

Zutaten für die Füllung:

  • 1 bis 1,5 kg Äpfel (Boskop o. ä.)
  • 200 g Rosinen
  • evtl. geriebene Nüsse
  • 1/2 Tasse Zucker und Zimt gemischt

 Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten. Mit 2/3 des Teiges eine Springform (28cm Durchmesser) auslegen (Boden und Rand). Die geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Äpfel abwechselnd mit den Rosinen und der Zucker-Zimt-Mischung einfüllen. Zum Schluss einen Deckel aus dem restlichen Teig ausrollen und auflegen. Die Ränder etwas andrücken. In der Mitte ein Dampfloch aus dem Deckel ausstechen.

Bei 175°C Umluft ca. 1 Std. abbacken.

Was ist neu hier?

 

Powered by CMSimple | Template: ge-webdesign.de | Login