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Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Zutaten für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 20g Hefe
  • 50ml lauwarme Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 40 g Butter/Margarine
  • Mehl zum Bestäuben, Fett für das Blech

Zutaten für den Belag:

  • 1 kg Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 Quark (Magerstufe)
  • 200 ml saure Sahne
  • 2 Eigelb

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit Milch, 1 EL Zucker und etwas Mehl verrühren. Mit Mehl bestäuben,zugedeckt an einemwarmen Ort rund 15 Minuten gehen lassen. Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, und in 3 cm große Stücke schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 EL über den Rhabarber streuen. Etwas 30 Minuten ziehen und gut abtropfen lassen. Elektro-Ofen auf 200°C vorheizen.

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das  gefettete Blech legen.

Rhabarber darauf verteilen und mit restlichem Zucker bestreuen.

Kuchen 10 Minuten auf mittlerer Schiene (160°C Umluft) backen.

Marzipan mit Quark, Sauerrahm, Eigelben pürieren, über dem Kuchen verteilen. Etwas 30 Minuten backen.

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